焼肉のたれで②!彩りきれいなピーマンとにんじん炒め レシピ・作り方
![焼肉のたれで②!彩りきれいなピーマンとにんじん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/430aa3c8fb1615ae3f4029bbf9e498b80fe2a4f9.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは繊維を断つようにして、粗めの千切りにする。
にんじんは千切りにする。 -
2
熱したフライパンにごま油をいれ、にんじんをサッといためる。
しんなりしたら、ピーマンを入れて油が回る程度に炒める。 -
3
炒まったら焼肉のたれを入れて、煮詰めるように煮絡めて出来上がり!
ゴマを振ってどうぞ!
きっかけ
母がよくお弁当に入れてくれていたのを思い出して作ってみました!
おいしくなるコツ
炒め過ぎないほうが、色が鮮やかできれいです。ピーマン苦手な方は、じっくり炒めたほうが苦味が和らぎます。
- レシピID:1590001070
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/04/17 14:33ご飯によくあって美味しかったです。ごちそうさまでした。