焼肉のたれで②!彩りきれいなピーマンとにんじん炒め レシピ・作り方

焼肉のたれで②!彩りきれいなピーマンとにんじん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
しっかり味で彩がきれいなのでお弁当に調度いいです!朝の忙しい時にもパパッと出来て便利です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは繊維を断つようにして、粗めの千切りにする。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をいれ、にんじんをサッといためる。
    しんなりしたら、ピーマンを入れて油が回る程度に炒める。
  3. 3 炒まったら焼肉のたれを入れて、煮詰めるように煮絡めて出来上がり!
    ゴマを振ってどうぞ!

きっかけ

母がよくお弁当に入れてくれていたのを思い出して作ってみました!

おいしくなるコツ

炒め過ぎないほうが、色が鮮やかできれいです。ピーマン苦手な方は、じっくり炒めたほうが苦味が和らぎます。

  • レシピID:1590001070
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
炒め物
こぐま母
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/04/17 14:33
    焼肉のたれで②!彩りきれいなピーマンとにんじん炒め
    ご飯によくあって美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る