☆肉だんごとじゃがいもの甘酢あんかけ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボウルに肉だねの材料を入れ練り混ぜ、一口大に丸める。フライパンに揚げ油を中火より少し低めの温度に熱し、肉団子を入れて2-3分、さらに温度を上げて1-2分、きつね色になるまで揚げる。
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- 2
- じゃがいもは皮をむいて、さつまいもはよく洗って皮付きのまま食べやすい大きさに切る。その後、中温の揚げ油で少し色がつくまで揚げる。
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- 3
- ピーマンは2cm四方に木って、低温の揚げ油で焼く30秒揚げる。
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- 4
- 鍋に甘酢あんの材料を混ぜ合わせて火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら煮たてる。
きっかけ
じゃがいも、さつまいもでかさまししました。
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