おつまみに最適☆ごぼうフライ レシピ・作り方
![おつまみに最適☆ごぼうフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ae36d4128a47a620188b5e36c2848b76745bc2e.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうを4~5cm長さに切り、縦方向にできるだけ薄く切る。
- 2 1全体に塩コショウをまんべんなく振り、片栗粉も薄く振りかける。
- 3 160度の油でじっくりカリカリになるまで揚げる。
きっかけ
ごぼうが半分だけ残っていたので、他の揚げもの料理のついでに作りました
おいしくなるコツ
最初に塩コショウをしておくので、下味がついてそのままおいしいです!カリカリになるまで眺めに揚げた方がおいしいですよ!
- レシピID:1590000966
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうフライ
![ゆきママ1113](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fac15be6cd81d5488306c25f2ec3c8e39bceac0d.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません