おつまみに最適☆ごぼうフライ レシピ・作り方

おつまみに最適☆ごぼうフライ
ゆきママ1113
ゆきママ1113
揚げる前に下味をつけておくのでそのままおいしかったです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを4~5cm長さに切り、縦方向にできるだけ薄く切る。
  2. 2 1全体に塩コショウをまんべんなく振り、片栗粉も薄く振りかける。
  3. 3 160度の油でじっくりカリカリになるまで揚げる。

きっかけ

ごぼうが半分だけ残っていたので、他の揚げもの料理のついでに作りました

おいしくなるコツ

最初に塩コショウをしておくので、下味がついてそのままおいしいです!カリカリになるまで眺めに揚げた方がおいしいですよ!

  • レシピID:1590000966
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうフライ
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る