なすびのパタポン味☆お弁当にも レシピ・作り方

なすびのパタポン味☆お弁当にも
harutymama
harutymama
どこの家庭にもある調味料で、簡単に出来る一品です
薬味、ネギが切れていたので、かつおぶしを掛けてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスビはヘタを取って、縦に4、5枚の薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して、生姜を入れる。
    ナスビを並び入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら、蓋を外して焦げ目がつくように両面を焼く。
  4. 4 バターを加え、溶けたらポン酢を加えて絡め、取り出して皿に盛る。
    飾りにかつおぶしを散らしたら出来上がり。

きっかけ

余ったナスビを一品にしたかったので(^^ゞ

  • レシピID:1590000941
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る