なすびのパタポン味☆お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスビはヘタを取って、縦に4、5枚の薄切りにする。
-
2
フライパンに油を熱して、生姜を入れる。
ナスビを並び入れ蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 火が通ったら、蓋を外して焦げ目がつくように両面を焼く。
-
4
バターを加え、溶けたらポン酢を加えて絡め、取り出して皿に盛る。
飾りにかつおぶしを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薬味、ネギが切れていたので、かつおぶしを掛けてみました