ししゃもがおしゃれに!おろしポン酢がけ レシピ・作り方

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ゆきママ1113
来客時でもこれなら少しおしゃれになりました(笑)

材料(2~3人分)

ししゃも
10匹
大根おろし
適量
大葉
2枚
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ししゃもを魚焼きグリルで焼く。卵が破裂しないように、中火ぐらいで片面4分ずつくらい。
  2. 2
    皿にししゃもを盛り、大根おろし(水気を軽く絞る)・大葉の細切りを乗せ、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

ポン酢は少なめにして、ししゃもの塩っけと調整してください。ししゃもは焼き過ぎない方がいいのでこまめに焼け具合を見てください。

きっかけ

単品だと貧相なししゃもの塩焼きを、少しおしゃれにしてみました。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃものおろしポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

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