ししゃもがおしゃれに!おろしポン酢がけ レシピ・作り方

ししゃもがおしゃれに!おろしポン酢がけ
ゆきママ1113
ゆきママ1113
来客時でもこれなら少しおしゃれになりました(笑)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ししゃもを魚焼きグリルで焼く。卵が破裂しないように、中火ぐらいで片面4分ずつくらい。
  2. 2 皿にししゃもを盛り、大根おろし(水気を軽く絞る)・大葉の細切りを乗せ、ポン酢をかける。

きっかけ

単品だと貧相なししゃもの塩焼きを、少しおしゃれにしてみました。

おいしくなるコツ

ポン酢は少なめにして、ししゃもの塩っけと調整してください。ししゃもは焼き過ぎない方がいいのでこまめに焼け具合を見てください。

  • レシピID:1590000939
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃものおろしポン酢がけ
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る