ししゃもがおしゃれに!おろしポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ししゃもを魚焼きグリルで焼く。卵が破裂しないように、中火ぐらいで片面4分ずつくらい。
- 2 皿にししゃもを盛り、大根おろし(水気を軽く絞る)・大葉の細切りを乗せ、ポン酢をかける。
きっかけ
単品だと貧相なししゃもの塩焼きを、少しおしゃれにしてみました。
おいしくなるコツ
ポン酢は少なめにして、ししゃもの塩っけと調整してください。ししゃもは焼き過ぎない方がいいのでこまめに焼け具合を見てください。
- レシピID:1590000939
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃものおろしポン酢がけ
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