野菜たっぷりフォカッチャ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は5mm角のダイスにカットしソテーしてキッチンペーパーのうえに取り出し水を切ります。
- 2 ボウルに水(ぬるま湯)、強力粉、砂糖、ドライイースト、食塩を入れ混ぜ合わせます。
- 3 粉っぽさがなくなったら台に取り出しよくこねます。
- 4 生地がなめらかななったらオリーブオイルを加え再びこねます。
- 5 1の野菜を加え軽く混ぜ合わせます。約1時間1次発酵させます。
- 6 発酵が終了したら2つに分けベンチタイムを10分とり円形に延ばします。約40分二次発酵させます。
- 7 発酵が終了したら指でくぼみを付けオリーブオイル、岩塩、みじん切りにしたパセリを散らします。
- 8 200度に予熱し約15分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
- 料理名
- フォカッチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません