野菜たっぷりフォカッチャ レシピ・作り方

野菜たっぷりフォカッチャ
  • 1時間以上
  • 500円前後
あやgon
あやgon
イタリアン野菜なら何でもOKです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は5mm角のダイスにカットしソテーしてキッチンペーパーのうえに取り出し水を切ります。
  2. 2 ボウルに水(ぬるま湯)、強力粉、砂糖、ドライイースト、食塩を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 粉っぽさがなくなったら台に取り出しよくこねます。
  4. 4 生地がなめらかななったらオリーブオイルを加え再びこねます。
  5. 5 1の野菜を加え軽く混ぜ合わせます。約1時間1次発酵させます。
  6. 6 発酵が終了したら2つに分けベンチタイムを10分とり円形に延ばします。約40分二次発酵させます。
  7. 7 発酵が終了したら指でくぼみを付けオリーブオイル、岩塩、みじん切りにしたパセリを散らします。
  8. 8 200度に予熱し約15分焼きます。

きっかけ

野菜をたっぷり入れて栄養まんてんフォカッチャです。

おいしくなるコツ

上にトッピングする岩塩が美味しさのポイント!

  • レシピID:1590000850
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
フォカッチャ
あやgon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る