桜エビ入りたまご焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 1.卵 2個
- 2.めんつゆ 小1
- 3.砂糖 小1
- 4.桜エビ(干し小エビ) 小1.5
作り方
- 1 卵を割り入れ、2.3.4の材料を入れて混ぜる。
-
2
フライパンに油をひき、1を流し入れて焼いていく。
3、4回繰り返して厚焼きにしていく - 3 巻き終わったら、完成
きっかけ
娘達が小さい頃のお弁当に、なんでも食べて欲しくて、卵焼きにいろいろなもの入れてました♪
おいしくなるコツ
ふつうのたまご焼きを焼くのと同じです(^^ゞ
- レシピID:1590000820
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 厚焼き卵風
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みー⁂2014/02/17 20:00きれいな色に焼けました!桜えび美味しいです ^^
-
マリリ82011/11/16 00:35香ばしくて美味しい、いつもと違う玉子焼きが出来上がりました!!
-
kinobori_penguin2011/05/18 22:36具入りの卵焼きは塩味、という思い込みが払拭されました!
甘めの味付けが美味しかったです♪