桜エビ入りたまご焼き♪ レシピ・作り方

桜エビ入りたまご焼き♪
すずっぴ☆
すずっぴ☆
味付けは、お好みで加減して下さい♪

材料(1~2人分)

  • 1.卵 2個
  • 2.めんつゆ 小1
  • 3.砂糖 小1
  • 4.桜エビ(干し小エビ) 小1.5

作り方

  1. 1 卵を割り入れ、2.3.4の材料を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひき、1を流し入れて焼いていく。
    3、4回繰り返して厚焼きにしていく
  3. 3 巻き終わったら、完成

きっかけ

娘達が小さい頃のお弁当に、なんでも食べて欲しくて、卵焼きにいろいろなもの入れてました♪

おいしくなるコツ

ふつうのたまご焼きを焼くのと同じです(^^ゞ

  • レシピID:1590000820
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 たまご焼き 厚焼き卵 桜エビ
料理名
厚焼き卵風
すずっぴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みー⁂
    みー⁂
    2014/02/17 20:00
    桜エビ入りたまご焼き♪
    きれいな色に焼けました!桜えび美味しいです ^^
  • マリリ8
    マリリ8
    2011/11/16 00:35
    桜エビ入りたまご焼き♪
    香ばしくて美味しい、いつもと違う玉子焼きが出来上がりました!!
  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/05/18 22:36
    桜エビ入りたまご焼き♪
    具入りの卵焼きは塩味、という思い込みが払拭されました!
    甘めの味付けが美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る