関西風お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、ネギは小口切りにする。
- 2 小麦粉と溶き卵、良く混ぜ合わせ出し汁で少しずつ伸ばしていく。豚肉以外の材料を合わせて混ぜる。
- 3 フライパンを温めて、豚肉に火が通ったら、混ぜ合わせたたねを置いて、平らに伸ばして焼く。裏返してふたをして蒸し焼きにする。
- 4 ソース、お好みでかつおぶし、青のりをかけてできあがり。
きっかけ
家族みんなが大好きなので
おいしくなるコツ
お好み焼きはあまりぺちゃんこにしないほうがふっくらおいしく焼きあがります。
- レシピID:1590000817
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2016/01/14 20:56関西風でこちらも美味しいでした。レシピありがとうございました^^;