八宝菜の残りで変わりギョーザ レシピ・作り方

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どーなつきりん
べちゃっとなりがちなので油で揚げちゃいました。

材料(2人分)

ひき肉
100g
八宝菜の残り(白菜、にんじん、エビなど)
お茶碗1杯分
餃子の皮
10枚
適量

作り方

  1. 1
    ひき肉を炒める。色が変わったら八宝菜の残りを入れる。
  2. 2
    餃子の皮に包めるくらい水気をとばす。
  3. 3
    皮のふちに水をつけ、具を包んで180°の油で揚げる。

おいしくなるコツ

あまり大きな具は包むのに向いてません。

きっかけ

八宝菜を作りすぎてしまったので

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉その他の餃子
料理名
ギョーザ

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