刻み昆布と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
刻み昆布は水洗いし、水気を切ったら食べやすい長さに切る。
豚肉も食べやすい大きさに切る。 -
2
ニンジンは細切りにする。
ちくわも細切りにする。
しめじはいしづきを取ってばらしておく。
★印の調味料は合わせておく。 -
3
フライパンに油を熱して豚肉を入れ、塩コショウをしたら強火で手早く炒める。
肉の色が変わったらニンジン、しめじ、ちくわを加え炒める。 -
4
刻み昆布を加えたら中火にして、★印の調味料を入れて味をなじませる。
昆布の良い香りがしてきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘み控えめになってます。