刻み昆布と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

刻み昆布と豚肉の炒め物
harutymama
harutymama
昆布が沢山食べれて、体に良さそうですよね。
甘み控えめになってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 刻み昆布は水洗いし、水気を切ったら食べやすい長さに切る。
    豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ニンジンは細切りにする。
    ちくわも細切りにする。
    しめじはいしづきを取ってばらしておく。
    ★印の調味料は合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して豚肉を入れ、塩コショウをしたら強火で手早く炒める。
    肉の色が変わったらニンジン、しめじ、ちくわを加え炒める。
  4. 4 刻み昆布を加えたら中火にして、★印の調味料を入れて味をなじませる。
    昆布の良い香りがしてきたら出来上がり。

きっかけ

切り昆布を頂いたので

  • レシピID:1590000774
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
炒め物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る