超簡単!明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを分量外の水&塩で茹でる。
- 2 明太子は包丁で皮ごと刻んでおく。ボウルに明太子・マヨネーズ・レモン汁を和えておく。
- 3 茹であがったパスタのお湯を切り、2のボウルで混ぜ合わせる。仕上げにパセリを飾る。
きっかけ
大量に明太子の切れ子をもらったので、消費したくて考えました。
おいしくなるコツ
レモン汁やパセリなどで味にアクセントをつけたほうが飽きがこなくておいしいと思います^^
- レシピID:1590000755
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません