シャキシャキ玉子とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 1/2株
- 玉子 3個
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 玉子はよく解きほぐします。
- 2 鍋に調味料とえのきの入れ火にかけます。
- 3 煮立ったら玉子をまわし入れ、箸でかるくかき混ぜフタをします。そのまま約1分おいて完成です。
きっかけ
食物繊維が豊富なえのきをたっぷり入れました。えのきの食感も楽しめます。
おいしくなるコツ
半熟がきらいな人は弱火で火を通して下さい。
- レシピID:1590000702
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- えのきの玉子とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません