シャキシャキ玉子とじ レシピ・作り方

シャキシャキ玉子とじ
  • 約10分
  • 100円以下
あやgon
あやgon
えのきの食感も美味しさのポイント

材料(2人分)

  • えのき 1/2株
  • 玉子 3個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉子はよく解きほぐします。
  2. 2 鍋に調味料とえのきの入れ火にかけます。
  3. 3 煮立ったら玉子をまわし入れ、箸でかるくかき混ぜフタをします。そのまま約1分おいて完成です。

きっかけ

食物繊維が豊富なえのきをたっぷり入れました。えのきの食感も楽しめます。

おいしくなるコツ

半熟がきらいな人は弱火で火を通して下さい。

  • レシピID:1590000702
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
えのきの玉子とじ
あやgon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る