絶品!子供大好きな豚と大根の生姜煮 レシピ・作り方

絶品!子供大好きな豚と大根の生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
こぐま母
こぐま母
旦那も子供も大好きな定番の味です。ご飯もお酒も進みますよ~!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1度茹でこぼしてから、柔らかく煮ておく。2度目の煮汁は取っておく。
  2. 2 油を敷いていないフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら◎を入れて煮絡める。
    少し煮詰まったら①の大根だけ入れる。煮汁は入れない。
  3. 3 味が絡んだら、煮汁をお玉4~5杯入れ、煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

子供が大好きな大根の煮物。こってりさせて、ご飯が進む味にしました。こってりだけど生姜の風味で食べやすいですよ~!

おいしくなるコツ

調味料だけで煮ることで、短時間でも味がしみこみやすいです。すぐ出来ますよ!

  • レシピID:1590000640
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)
料理名
煮物
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2011/08/31 02:27
    絶品!子供大好きな豚と大根の生姜煮
    確かにご飯が進む味ですね~♪大根にもしっかり味が染みて美味しかったです。オイスターソースの隠し味も利いてますね♪こぐま母さん、美味しいレシピをありがとう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る