絶品!子供大好きな豚と大根の生姜煮 レシピ・作り方
![絶品!子供大好きな豚と大根の生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c07fbf21081952e44a28081a9d34c65d24c1c716.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1度茹でこぼしてから、柔らかく煮ておく。2度目の煮汁は取っておく。
-
2
油を敷いていないフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら◎を入れて煮絡める。
少し煮詰まったら①の大根だけ入れる。煮汁は入れない。 - 3 味が絡んだら、煮汁をお玉4~5杯入れ、煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がり。
きっかけ
子供が大好きな大根の煮物。こってりさせて、ご飯が進む味にしました。こってりだけど生姜の風味で食べやすいですよ~!
おいしくなるコツ
調味料だけで煮ることで、短時間でも味がしみこみやすいです。すぐ出来ますよ!
- レシピID:1590000640
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2011/08/31 02:27確かにご飯が進む味ですね~♪大根にもしっかり味が染みて美味しかったです。オイスターソースの隠し味も利いてますね♪こぐま母さん、美味しいレシピをありがとう!