材料(2人分)
- りんご
- 2個
- 豚ロース
- 50g
- グラタンソース
- 100g
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごは上1/4をカットし、蒸し器で蒸し、柔らかくなったら中身をくりぬきます。
-
- 2
- 鍋にグラタンソースと1のくり抜いたリンゴ、豚肉をいれ煮込みます。
-
- 3
- お肉に火が通ったら、1のリンゴに注ぎます。
-
- 4
- 粉チーズをふって、180度のオーブンで約15分焼きます。
おいしくなるコツ
リンゴは小さめの紅玉がオススメ
きっかけ
リンゴやパイナップルにはお肉を柔らかくする酵素が含まれるというので、酢豚ではなくグラタンにアレンジ!
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