アプリで広告非表示を体験しよう

甘酸っぱいリンゴのポークグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやgon
グラタン用ホワイトソースを用意すれば簡単にできます。

材料(2人分)

りんご
2個
豚ロース
50g
グラタンソース
100g
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは上1/4をカットし、蒸し器で蒸し、柔らかくなったら中身をくりぬきます。
  2. 2
    鍋にグラタンソースと1のくり抜いたリンゴ、豚肉をいれ煮込みます。
  3. 3
    お肉に火が通ったら、1のリンゴに注ぎます。
  4. 4
    粉チーズをふって、180度のオーブンで約15分焼きます。

おいしくなるコツ

リンゴは小さめの紅玉がオススメ

きっかけ

リンゴやパイナップルにはお肉を柔らかくする酵素が含まれるというので、酢豚ではなくグラタンにアレンジ!

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
りんごグラタン

このレシピを作ったユーザ

あやgon 料理と旅行が大好き!今年もあちこち行って美味しいものを食べ、いろいろな料理にチャレンジしレパートリーを増やしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする