ちらし稲荷 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酢飯 4杯
- 稲荷の皮 4個分
- 錦糸玉子 適宜
- 胡麻 少々
作り方
- 1 炊き立てのご飯で酢飯を作ります。
- 2 酢飯に煎った胡麻を混ぜ合わせ稲荷の皮に8分目まで酢飯を詰めます。
- 3 稲荷の口は閉じずに、錦糸玉子を飾ります。海老やいくらなど使っても良いでしょう。
- 4 具を飾ったら、そのまま口を上にしてお皿に盛ります。
きっかけ
稲荷寿司をひなまつり風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
今回は既製品の稲荷の皮を使用しましたが、時間があるときはご自宅で煮たほうが美味しく出来ます。
- レシピID:1590000615
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 稲荷寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません