簡単!!!肉巻きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(こま切れorしょうが焼き用) 約200グラム
- ご飯 約2合
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- にんにくチューブ 3~4センチ
- しょうがチューブ 3~4センチ
- 油 小さじ2
作り方
- 1 ごはんを俵おにぎりにしておく。
- 2 (1)のおにぎりに豚肉を巻く。(ワタシは1~2枚巻きました)
- 3 フライパンを熱し(2)の肉巻きおにぎりの巻き終わりの部分を下にして、中火で転がしながら焼いていく。
- 4 お肉全体に火が通ってきたら、残りの調味料を混ぜたものを少しずつかけながら焼いていく。
- 5 調味料が絡んだら出来上がり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません