作り方
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- 1
- 豆腐はあらかじめ水切りしておき、にんじんと長ネギは火が通りやすいように細かく切る。
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- 2
- ボールに材料を全て入れ、豆腐をつぶしながらよく混ぜる。
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- 3
- フライパンにごま油をひき、スプーンでタネをすくい入れ両面じっくりと焼き、弾力が出ておいしそうな焼き色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は何を入れてもいいですが、火の通りにくいものはあらかじめ電子レンジで加熱し、粗熱を取ってから混ぜるといいです。
きっかけ
ヘルシーでボリュームのあるおかずが作りたくて。
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焼きあがったらそのまま何もつけずに食べられます。お好みで大根おろしにポン酢をかけてもおいしいです。。