ヘルシー☆焼きがんもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビスこ
味付けは塩昆布だけで大丈夫。
焼きあがったらそのまま何もつけずに食べられます。お好みで大根おろしにポン酢をかけてもおいしいです。。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
鶏ひき肉
100g
にんじん
50g
青ねぎ
50g
塩昆布
大さじ2
片栗粉
大さじ2
1個

作り方

  1. 1
    豆腐はあらかじめ水切りしておき、にんじんと長ネギは火が通りやすいように細かく切る。
  2. 2
    ボールに材料を全て入れ、豆腐をつぶしながらよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、スプーンでタネをすくい入れ両面じっくりと焼き、弾力が出ておいしそうな焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は何を入れてもいいですが、火の通りにくいものはあらかじめ電子レンジで加熱し、粗熱を取ってから混ぜるといいです。

きっかけ

ヘルシーでボリュームのあるおかずが作りたくて。

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐鶏ひき肉
料理名
焼きがんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする