ヘルシー☆焼きがんもどき レシピ・作り方

ヘルシー☆焼きがんもどき
  • 約15分
ビスこ
ビスこ
味付けは塩昆布だけで大丈夫。
焼きあがったらそのまま何もつけずに食べられます。お好みで大根おろしにポン酢をかけてもおいしいです。。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はあらかじめ水切りしておき、にんじんと長ネギは火が通りやすいように細かく切る。
  2. 2 ボールに材料を全て入れ、豆腐をつぶしながらよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、スプーンでタネをすくい入れ両面じっくりと焼き、弾力が出ておいしそうな焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーでボリュームのあるおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜は何を入れてもいいですが、火の通りにくいものはあらかじめ電子レンジで加熱し、粗熱を取ってから混ぜるといいです。

  • レシピID:1590000511
  • 公開日:2011/03/22
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐鶏ひき肉
料理名
焼きがんもどき
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