ヘルシー☆焼きがんもどき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はあらかじめ水切りしておき、にんじんと長ネギは火が通りやすいように細かく切る。
- 2 ボールに材料を全て入れ、豆腐をつぶしながらよく混ぜる。
- 3 フライパンにごま油をひき、スプーンでタネをすくい入れ両面じっくりと焼き、弾力が出ておいしそうな焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
ヘルシーでボリュームのあるおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜は何を入れてもいいですが、火の通りにくいものはあらかじめ電子レンジで加熱し、粗熱を取ってから混ぜるといいです。
- レシピID:1590000511
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- 料理名
- 焼きがんもどき
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焼きあがったらそのまま何もつけずに食べられます。お好みで大根おろしにポン酢をかけてもおいしいです。。