カルシウム豊富☆桜エビとねぎ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきママ1113
桜エビを入れると風味も増しておいしいです^^

材料(3~4人分)

4個
桜エビ
ひとつかみ
小ねぎ
5~6本
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    小ねぎは小口切りにする。ボウルに卵を溶き、ねぎ・桜エビと調味料を合わせる。
  2. 2
    卵焼きフライパンにサラダ油を熱し、薄く卵をひいて巻いていく。
  3. 3
    焼き終わりは火を止めて余熱で形を整えるとこげずにきれいにできます。

おいしくなるコツ

面倒ですが、できるだけ薄く何回も巻いていった方がきれいにできます。最初に卵をしっかり混ぜておいた方が、白身が固まって流れず薄くしやすいです。

きっかけ

子どもの好きな卵焼きに、栄養のあるものをプラスしたくて考えました

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
桜エビとねぎ入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする