おつまみに最適☆鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

おつまみに最適☆鶏皮ポン酢
ゆきママ1113
ゆきママ1113
鶏もも肉やムネ肉を買ったときは、皮だけ剥がして作ります!

材料(2人分)

  • 鶏皮 2~3枚分
  • かいわれ 1/2袋
  • 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • すりごま お好みで

作り方

  1. 1 鶏皮を細かく刻んで茹でる。油が出るので5分くらいは沸騰させる。かいわれは半分くらいに切っておく。
  2. 2 材料をボウルで全て混ぜ合わせて出来上がり!お好みで柚子胡椒を加えてもおいしいです♪

きっかけ

以前居酒屋でよく食べていた鶏皮ポン酢を、鶏もも肉を買ったついでに作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏皮が熱いうちの方が味がなじみやすいです!野菜はかいわれだけでなく、みょうがやキュウリもお勧めです♪

  • レシピID:1590000390
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮ポン酢
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る