おつまみに最適☆鶏皮ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮を細かく刻んで茹でる。油が出るので5分くらいは沸騰させる。かいわれは半分くらいに切っておく。
- 2 材料をボウルで全て混ぜ合わせて出来上がり!お好みで柚子胡椒を加えてもおいしいです♪
きっかけ
以前居酒屋でよく食べていた鶏皮ポン酢を、鶏もも肉を買ったついでに作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏皮が熱いうちの方が味がなじみやすいです!野菜はかいわれだけでなく、みょうがやキュウリもお勧めです♪
- レシピID:1590000390
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮ポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません