作り方
-
- 1
- トマト缶はダイスカットをそのままもしくはホールを潰して使う。
タマネギはみじん切りする。
-
- 2
- 深めの鍋に挽肉を入れ、脂だ出るまで弱~中火で炒める。
タマネギを加え肉がだまにならない様に炒める。
肉に火が通ったらトマト缶を入れて中~強火にして10分煮る。
※飛び散るので注意!
-
- 3
- 焦げ付かないように混ぜながら火を入れる。
あくが出たらすくい取る。
弱火にしてケチャップ、ウスターソース、黒コショウを加える。
よく混ぜて出来あがり!
-
- 4
- お皿に白米、刻んだレタス、カイワレ、タコミート、カットしたプチトマトを盛り付け、お好みで粉チーズをかける。
完成!
おいしくなるコツ
トマト缶を入れたらしっかり火を通しトマトの酸味を飛ばす。それによりこくが出る。
トッピングはお好みで!
きっかけ
食べたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません