<練りみそ2>こんにゃく味噌和え レシピ・作り方

<練りみそ2>こんにゃく味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
レンジで簡単に。ダイエットにも◎。
練りみそを多めに作っておけば、色々な料理が出来ます。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1袋
  • みそ 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 <練りみそ作り>
    耐熱性のタッパにみそ、はちみつ、砂糖、みりんを入れ、良く混ぜたらレンジで2,30秒加熱する。
  2. 2 こんにゃくは適度な大きさにちぎり、耐熱性のタッパに入れ、レンジで3、4分加熱する。
  3. 3 こんにゃくを皿に盛り、上に練りみそをお好みの量かける。

きっかけ

多めに作った練りみそをスライド

  • レシピID:1590000291
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃく味噌和え
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る