おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
ジューシー牡蠣フライ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
あやgon
今が旬の牡蠣!美味しい季節に沢山食べたいですよね。
材料(2人分)
牡蠣(大きめのもの)
10個
小麦粉
適宜
卵
適宜
パン粉
適宜
キャベツ
40g
揚げ油
適宜
作り方
1
キャベツは千切りにしお皿に盛ります。牡蠣が揚がったらすぐに食べられる状態に。
2
牡蠣はたっぷりの水で2~3回すすぎます。こうすることで、生臭さがなくなります。
3
水をしっかりふき取り、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を丁寧につけます。ここの作業は手がよごれて大変ですが重要なポイントです。
4
180度に熱したら揚げ油で2の牡蠣を揚げます。
5
新聞紙の上にキッチンペーパーをひいて4の牡蠣が揚がったら、そこにとり油をしっかりきります。
6
しっかり油をきることでサクサク、ジューシーな牡蠣フライの出来上がり!何もつけなくても十分美味しいです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
衣をサクサクに仕上げる事で中がとってもジューシーに感じる牡蠣フライになります。
きっかけ
今が旬の牡蠣を使って美味しい牡蠣フライを作りました。
公開日:2011/01/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣フライ
このレシピを作ったユーザ
あやgon
料理と旅行が大好き!今年もあちこち行って美味しいものを食べ、いろいろな料理にチャレンジしレパートリーを増やしていきたいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
4
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
5
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
6
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
7
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
8
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
9
位
おうちでバル☆牡蠣のアヒージョ
10
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする