アンチョビマヨネーズの野菜サラダ レシピ・作り方

アンチョビマヨネーズの野菜サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
あやgon
あやgon
野菜は何でもOKです。彩り良く野菜を組み合わせれば美味しく見えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 リーフレタスは一口大にちぎります。ジャガイモは1/4にカットしボイルします。
  2. 2 みじん切りにしたアンチョビ、マヨネーズとバルサミコ酢と塩胡椒を混ぜ合わせます。
  3. 3 器に1の野菜とミニトマト、ボイル海老を盛ります。
  4. 4 ドレッシングは食べる直前にかけて下さい。

きっかけ

我が家みーんな大好きなアンチョビ。今日はサラダのドレッシングに加えてみました。

おいしくなるコツ

アンチョビに塩分が含まれるので塩胡椒は味を見ながら調整して下さい。

  • レシピID:1590000250
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
野菜サラダ アンチョビ風味
あやgon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る