アンチョビマヨネーズの野菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- リーフレタス(何でもOK) 1/2株
- ミニトマト 8個
- じゃがいも 2個
- ボイル海老 80g
- アンチョビ 5本
- マヨネーズ 大さじ3
- バルサミコ酢 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 リーフレタスは一口大にちぎります。ジャガイモは1/4にカットしボイルします。
- 2 みじん切りにしたアンチョビ、マヨネーズとバルサミコ酢と塩胡椒を混ぜ合わせます。
- 3 器に1の野菜とミニトマト、ボイル海老を盛ります。
- 4 ドレッシングは食べる直前にかけて下さい。
きっかけ
我が家みーんな大好きなアンチョビ。今日はサラダのドレッシングに加えてみました。
おいしくなるコツ
アンチョビに塩分が含まれるので塩胡椒は味を見ながら調整して下さい。
- レシピID:1590000250
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 野菜サラダ アンチョビ風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません