めいけんチーズ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯にかつお粉としょうゆを少々入れ、混ぜる。
(炊き込みご飯のような味になります) -
2
ラップに包み、顔の部分はひょうたん型に形作る。
耳の部分は棒状にしてから曲げる。 -
3
チーズを楕円形にくりぬく。
(数字の「0」かアルファベットの「O」の抜き型を使うと簡単) -
4
目と口の海苔を切る。
目はチーズに貼る。 -
5
しめじは茹でるか炒める。
(他のおかずのついでに) - 6 ご飯が冷めたら、バランスを見ながら顔のパーツをのせていく。
- 7 お好きなおかずを詰める。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません