イチゴの中華パイ レシピ・作り方

イチゴの中華パイ
JIYE
JIYE
中華点心の酥皮点心にバターを使い、ドライストロベリーを生地とあんに使用した外はさっくり中はしっとりしたパイです。

材料(4人分)

  • 小麦粉 30g
  • バター 20g
  • ドライストロベリー みじん切り 10g
  • 小 麦 粉 60g
  • バ タ ー 5g
  • 水  適量
  • あ ん こ  40g
  • ドライストロベリー みじん切り 10g

作り方

  1. 1 《作り方》
    [水油面]
    ①バターと小麦粉をすり合わせる。
  2. 2 [水油面]
    ②みじん切りにした糖置換ストロベリーを加え練り、ひと固まりにする。
    *表面が乾かないようにラップをする
  3. 3 [干油面]
    ①バターと小麦粉をすり合わせる。
  4. 4 [干油面]
    ②少しずつ水を加え練り、耳たぶ位の軟らかさに仕上げる。
    *表面が乾かないようにラップをし10分程度放置する。
  5. 5 ⑴水油面で干油面を包み団子にする。
    ⑵麺棒で長方形にのばす。(縦横比1:2)
     *中身が出ないように注意する
  6. 6 ⑶1/3に折りたたむ
    ⑷もう一度麺棒で長方形にのばす。(縦横比1:2)
  7. 7 ⑸横長に置き手前を麺棒でつぶし、水をつけ、奥から手前に巻き上げる。
  8. 8 ⑹両端を切り落とし、8等分に切る。
     *人差し指くらいの長さ
  9. 9 ⑺あんこと細かく切った糖置換ストロベリーを混ぜ合わせ8当分し、丸める。
  10. 10 ⑻生地を6㎝の円形にのばし、餡を包み成形する。
  11. 11 ⑼オーブンで210℃、25分焼く。

きっかけ

ドライイチゴを使ってイチゴを一年中楽しめるパイにしました!!

  • レシピID:1590000019
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
中華 パイ イチゴ 菓子
料理名
あん入りパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る