イチゴの中華パイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉 30g
- バター 20g
- ドライストロベリー みじん切り 10g
- 小 麦 粉 60g
- バ タ ー 5g
- 水 適量
- あ ん こ 40g
- ドライストロベリー みじん切り 10g
作り方
-
1
《作り方》
[水油面]
①バターと小麦粉をすり合わせる。
-
2
[水油面]
②みじん切りにした糖置換ストロベリーを加え練り、ひと固まりにする。
*表面が乾かないようにラップをする -
3
[干油面]
①バターと小麦粉をすり合わせる。
-
4
[干油面]
②少しずつ水を加え練り、耳たぶ位の軟らかさに仕上げる。
*表面が乾かないようにラップをし10分程度放置する。
-
5
⑴水油面で干油面を包み団子にする。
⑵麺棒で長方形にのばす。(縦横比1:2)
*中身が出ないように注意する
-
6
⑶1/3に折りたたむ
⑷もう一度麺棒で長方形にのばす。(縦横比1:2)
- 7 ⑸横長に置き手前を麺棒でつぶし、水をつけ、奥から手前に巻き上げる。
-
8
⑹両端を切り落とし、8等分に切る。
*人差し指くらいの長さ
- 9 ⑺あんこと細かく切った糖置換ストロベリーを混ぜ合わせ8当分し、丸める。
- 10 ⑻生地を6㎝の円形にのばし、餡を包み成形する。
- 11 ⑼オーブンで210℃、25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- あん入りパイ
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