アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜の惣菜風パスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
冷蔵庫にあるものでささっと作ってみましたよ!

材料(1 人分)

小松菜
1/4束
玉ねぎ
1/8個
パスタ
100g
豚ロース薄切り
3〜4枚
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1弱
しょうゆ
大さじ1弱
オリーブオイル
大さじ1
パスタの茹で汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチくらいに、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷いて中火で熱し、細かく切った豚ロース肉を炒める。
  3. 3
    小松菜の茎の部分、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    同時にお湯を沸かして塩を入れてパスタを表示時間の1分めまで茹でる。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、小松菜の葉の部分も加えて炒める。
  6. 6
    茹で上がったパスタ、柚子胡椒、パスタの茹で汁、醤油を加えて1分ほど混ぜながら炒めたら完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ささっと作りたくて。

公開日:2024/10/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする