濃厚ナポリナーラ!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージは斜め薄切りにする。こうすることで切断面からソーセージの旨みが出やすい。
- 2 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、薄切りにしたニンニクを色がつくまで炒め、一旦取り出しておく。
- 3 フライパンはそのままで、中火でソーセージを焼く。
- 4 ソーセージに焼き色がついたら薄切りにした玉ねぎを加えて炒める。
- 5 ケチャップ、ウスターソース、しょうゆを加えて炒める。
- 6 炒めたニンニクを戻し、水を加え沸騰させる。
- 7 沸騰したらパスタを加え茹でる。パスタ同士がくっつかないように、時々混ぜる。
- 8 パスタを茹でながら、溶き卵に粉チーズ、粗びき黒こしょうを入れてよく撹拌させる。
- 9 水分が少し残る程度までパスタを茹で、アルデンテの状態になっているか食べる。
- 10 火を止めて1分おいてから、8で作った卵液を加え全体に絡め、お皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
ナポリタンとカルボナーラのいいとこ取りをしたくて。
おいしくなるコツ
たまごがダマにならないように、火を止めてから卵液を入れるまで1分待ちます。
- レシピID:1580051518
- 公開日:2024/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません