濃厚ナポリナーラ!! レシピ・作り方

濃厚ナポリナーラ!!
  • 約15分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
ナポリタンとカルボナーラのいいとこどり!とっても濃厚ですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは斜め薄切りにする。こうすることで切断面からソーセージの旨みが出やすい。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、薄切りにしたニンニクを色がつくまで炒め、一旦取り出しておく。
  3. 3 フライパンはそのままで、中火でソーセージを焼く。
  4. 4 ソーセージに焼き色がついたら薄切りにした玉ねぎを加えて炒める。
  5. 5 ケチャップ、ウスターソース、しょうゆを加えて炒める。
  6. 6 炒めたニンニクを戻し、水を加え沸騰させる。
  7. 7 沸騰したらパスタを加え茹でる。パスタ同士がくっつかないように、時々混ぜる。
  8. 8 パスタを茹でながら、溶き卵に粉チーズ、粗びき黒こしょうを入れてよく撹拌させる。
  9. 9 水分が少し残る程度までパスタを茹で、アルデンテの状態になっているか食べる。
  10. 10 火を止めて1分おいてから、8で作った卵液を加え全体に絡め、お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

ナポリタンとカルボナーラのいいとこ取りをしたくて。

おいしくなるコツ

たまごがダマにならないように、火を止めてから卵液を入れるまで1分待ちます。

  • レシピID:1580051518
  • 公開日:2024/10/14
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カテゴリ
ナポリタンカルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)
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