きゅうりともやしとツナのナムル風! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根を水で7分くらい戻し、水気を絞る。
-
- 2
-
- きゅうりを細切りにし塩を振り、数分置いてから水気を絞っておく。
-
- 3
-
- 水気を絞った切り干し大根、きゅうり、汁気を切ったツナをボウルに入れ、酢、砂糖、しょうゆを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 器に盛って、食べる直前にラー油を垂らしたら完成。
おいしくなるコツ
水気はよく絞っておいてください。
きっかけ
さっぱりしたナムル風のものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません