アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりともやしとツナのナムル風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
さっぱりとしていて食べやすいですよ〜ラー油の辛味がビールと合いますねぇ〜

材料(2人分)

きゅうり
1本
切り干し大根
30g〜40g
ツナ缶
1缶
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で7分くらい戻し、水気を絞る。
  2. 2
    きゅうりを細切りにし塩を振り、数分置いてから水気を絞っておく。
  3. 3
    水気を絞った切り干し大根、きゅうり、汁気を切ったツナをボウルに入れ、酢、砂糖、しょうゆを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    器に盛って、食べる直前にラー油を垂らしたら完成。

おいしくなるコツ

水気はよく絞っておいてください。

きっかけ

さっぱりしたナムル風のものが食べたくて。

公開日:2024/09/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他調味料切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする