簡単ヘルシー!鶏むね肉とネギの塩炒め! レシピ・作り方

簡単ヘルシー!鶏むね肉とネギの塩炒め!
  • 約15分
  • 100円以下
九蓮宝燈
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鶏むね肉を使用しているので、高タンパクで低カロリー!ダイエット中にも美味しくいただける一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をとって一口大の削ぎ切りにし、ポリ袋に入れて、塩麹をもみ込んでおく。その状態で1時間くらい冷蔵庫に置いておく。1時間後、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 長ネギは3〜4センチくらいに切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて、長ネギを炒める。
  4. 4 長ネギが色付いてきたら、鶏胸肉を入れてさらに炒める。
  5. 5 酒、鶏ガラスープの素、塩で味付けをする。
  6. 6 皿に盛り付けてブラックペッパーを振り掛けたら完成。

きっかけ

高タンパクで低カロリーのおかずが食べたくて。

おいしくなるコツ

簡単ですよ!

  • レシピID:1580051467
  • 公開日:2024/09/15
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カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)
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