簡単ヘルシー!鶏むね肉とネギの塩炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をとって一口大の削ぎ切りにし、ポリ袋に入れて、塩麹をもみ込んでおく。その状態で1時間くらい冷蔵庫に置いておく。1時間後、片栗粉をまぶしておく。
- 2 長ネギは3〜4センチくらいに切っておく。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて、長ネギを炒める。
- 4 長ネギが色付いてきたら、鶏胸肉を入れてさらに炒める。
- 5 酒、鶏ガラスープの素、塩で味付けをする。
- 6 皿に盛り付けてブラックペッパーを振り掛けたら完成。
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