材料(4人分)
- オクラ
- 10本
- ニンジン
- 1本
- 塩
- 少々
- 水
- 大さじ6
- 昆布つゆの素
- 大さじ2
- ゆずこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラはヘタをとり板ずりする。
ニンジンは拍子木切りする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、ニンジンとオクラを茹でる。
-
- 3
- オクラが冷めたら1.5cm幅で斜めに切る。
昆布つゆ、水、ゆずこしょうを合わせた中にオクラとニンジンを浸ける。
きっかけ
オクラをたくさん買ったので消費したくて。
同じくたくさん買ったニンジンも使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません