骨取りサバのさっぱりタクきゅう レシピ・作り方

骨取りサバのさっぱりタクきゅう
  • 約15分
  • 500円前後
さんはは
さんはは
大人気の骨取り塩さばを使って、子供も食べやすいアレンジにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 骨取りサバは焼いておく
  2. 2 きゅうりをスライサーで薄くスライス
  3. 3 たくあんを千切りに
  4. 4 一口大に切ったサバ、スライスしたきゅうり、千切りたくあんを盛り付け、マヨネーズとすりごまをかける
  5. 5 混ぜながら食べて!

きっかけ

食欲落ちる夏にサバをさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

※大人はシソやミョウガを千切りにして加えると美しく美味しいです。 ※すりゴマがなければゴマドレを少々加えると香ばしさが加わります

  • レシピID:1580051326
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばマヨネーズマヨネーズを使ったサラダきゅうりたくあん
関連キーワード
時短 骨取りサバ 魚料理 子供ごはん
料理名
骨取りサバのさっぱりタクきゅう
さんはは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る