骨取りサバのさっぱりタクきゅう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 骨取りサバは焼いておく
- 2 きゅうりをスライサーで薄くスライス
- 3 たくあんを千切りに
- 4 一口大に切ったサバ、スライスしたきゅうり、千切りたくあんを盛り付け、マヨネーズとすりごまをかける
- 5 混ぜながら食べて!
きっかけ
食欲落ちる夏にサバをさっぱり食べたくて。
おいしくなるコツ
※大人はシソやミョウガを千切りにして加えると美しく美味しいです。 ※すりゴマがなければゴマドレを少々加えると香ばしさが加わります
- レシピID:1580051326
- 公開日:2024/06/25
関連情報
- 料理名
- 骨取りサバのさっぱりタクきゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません