アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!叉焼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
そのまま食べても良し!ラーメンに入れても良し!炒飯にしても良し!

材料(2~3人分)

豚かたまり肉(ロースでもバラでも)
600gくらい
ねぎ
1/2本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
★しょうゆ
50cc
★水
400cc
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ3~4
★酒
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚かたまり肉は巻いてタコ糸で縛る。ねぎは4センチくらいに、しょうがは皮つきのままスライスする。
  2. 2
    豚かたまり肉をフライパンで油を敷かずに焼いて、表面に焼き色をつける。
  3. 3
    右の写真くらい焼き色をつける。
  4. 4
    電気圧力鍋の内窯にねぎ、しょうが、にんにく、3の豚肉、★の材料を入れて、「圧力調理/中圧力モード」で20分加熱し、自然と圧力が抜けたら完成。

おいしくなるコツ

電気圧力鍋でカンタン調理!

きっかけ

豚肉が安かったから。

公開日:2024/05/21

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他の圧力鍋で作る料理夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする