材料(2人分)
- トンカツ用豚ロース肉
- 2枚
- にんにく
- 1欠
- ★はちみつ
- 小さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- トンカツ用ロース肉は1.5センチ~2センチ弱の縦切りにする。にんにくはすりおろす。
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- 2
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- ★の材料をあらかじめ混ぜておき、そこにすりおろしたにんにく、トンカツ用ロース肉を入れて漬け込む。
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- 3
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- フライパンを熱して、漬け込んでおいたトンカツ用ロース肉を焼く。
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- 4
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- 焼き色がついてきたら、漬け込んでおいた汁をからめて、ほどよい照り具合になったら完成。
おいしくなるコツ
はちみつを使うところがポイントですかね~
きっかけ
パワーをつけたかったから(笑)