極上!これが本当のニラ玉の作り方だ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
このレシピで今まで味わったことのない「ニラ玉」が作れちゃいます!!是非作ってね!!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

たまご
3個
ニラ
1/2束
小さじ1/3
味の素
7振り
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    ニラは根本の硬い部分は細かく切り、先の柔らかい部分は3~4センチに切る。こうすることで均一に火が通る。
  2. 2
    たまごをよく溶いて、塩、味の素、こしょうを入れる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を敷いて、ニラを入れて30秒炒める。炒めすぎないように。フライパンはそのままで。
  4. 4
    一旦ボウルなどに取り出して粗熱をとる。
  5. 5
    2で溶いたたまごの中に4を入れてざっくりとまぜる。
  6. 6
    3のフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れてフライパンを中火で熱し、5を入れ30秒~1分(あまり炒めすぎない)炒めたら完成。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないことです。ニラの食感、卵のとろっと感を楽しみましょう。

きっかけ

至高のニラ玉を食べたくて。

公開日:2024/04/26

関連情報

カテゴリ
にら夕食の献立(晩御飯)卵とじ

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする