レンジで簡単!なすと鳥つくねのチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- なす
- 2本
- 鳥ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ●中華味
- 小さじ1/2
- ●塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- みじん切りの玉ねぎ、鳥ひき肉、●をよく混ぜ、8個の平たい鳥団子をつくる。
-
- 2
- なすを16枚の輪切りにし、片面に、片栗粉をつけ、1の鳥団子をなすで挟む。
-
- 3
- 耐熱皿に2を並べ、ケチャップとチーズをのせる。
ふんわりラップをして、レンジ加熱する(600w8分)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なすに鳥の旨味が染みて美味しい!
お弁当にも!