レンジで簡単!なすと鳥つくねのチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
レンジで簡単! 
なすに鳥の旨味が染みて美味しい!
お弁当にも!

材料(8個分人分)

なす
2本
鳥ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
●マヨネーズ
大さじ1/2
●中華味
小さじ1/2
●塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1〜2
トマトケチャップ
大さじ2
とろけるチーズ
20g

作り方

  1. 1
    みじん切りの玉ねぎ、鳥ひき肉、●をよく混ぜ、8個の平たい鳥団子をつくる。
  2. 2
    なすを16枚の輪切りにし、片面に、片栗粉をつけ、1の鳥団子をなすで挟む。
  3. 3
    耐熱皿に2を並べ、ケチャップとチーズをのせる。
    ふんわりラップをして、レンジ加熱する(600w8分)

きっかけ

お弁当おかずとして

公開日:2024/03/28

関連情報

カテゴリ
つくねその他の電子レンジで作る料理なす全般

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする