ワンパン主菜!鶏むねと春キャベツのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
淡白な鶏むねもガーリックを効かせて、
ごはんがススム一皿に!
サッと炒めた春キャベツが美味しい!

材料(2人分)

鶏むね
1枚(250g)
●おろしニンニク
小さじ1
●塩
ふたつまみ
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
キャベツ
250g
○おろしニンニク
小さじ1/2
○中華味
小さじ1
○味塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを、ちぎるかザク切りにする
  2. 2
    食べ良い大きさに切った、鶏むねに●を良く揉み込む。
    片栗粉をつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、鶏むねを入れ、2〜3分焼く。
  4. 4
    鶏むねをひっくり返し、キャベツと○を加え、ザックリ混ぜながら炒める。
  5. 5
    皿に盛りつけ、粗挽きこしょうをふる

おいしくなるコツ

鶏むねは、加熱しすぎない おろしニンニクは、チューブでも良いです

きっかけ

キャベツの消費

公開日:2024/03/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ肉野菜炒めガーリック・にんにく鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする