ワンパン主菜!鶏むねと春キャベツのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね
- 1枚(250g)
- ●おろしニンニク
- 小さじ1
- ●塩
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツ
- 250g
- ○おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ○中華味
- 小さじ1
- ○味塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツを、ちぎるかザク切りにする
-
- 2
-
- 食べ良い大きさに切った、鶏むねに●を良く揉み込む。
片栗粉をつける。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、鶏むねを入れ、2〜3分焼く。
-
- 4
-
- 鶏むねをひっくり返し、キャベツと○を加え、ザックリ混ぜながら炒める。
-
- 5
-
- 皿に盛りつけ、粗挽きこしょうをふる
おいしくなるコツ
鶏むねは、加熱しすぎない
おろしニンニクは、チューブでも良いです
きっかけ
キャベツの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんがススム一皿に!
サッと炒めた春キャベツが美味しい!