アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で!鶏むね肉ハム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
ヘルシーな鶏むね肉を無添加ハムにしてしまいました!

材料(3~4人分)

鶏胸肉
600g
小さじ1.5
塩麹
大さじ4~5
ブーケガルニ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮や余分な脂肪を取り除いて、フォークで数か所穴を開ける。
  2. 2
    1に塩、塩麹、ブーケガルニの中身を擦り込む。
  3. 3
    2を保存用袋に入れて空気を抜いて密着させる。保存用袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)保存用袋を使うこと。通常の保存用袋は絶対に使用しない。利用時は、記載の注意事項を守ること。
  4. 4
    炊飯器に70℃~80℃のお湯を入れ、保存袋のままの2を入れて「保温モード」で4時間~5時間放置する。
  5. 5
    取り出した状態。
  6. 6
    キッチンペーパーで水気を拭き取って、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。好みの厚さに切ってお皿に盛ったら完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

きっかけ

市販のハムは添加物が多く含まれているので、無添加のハムを作ろうと思って。

公開日:2024/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹その他の炊飯器で作る料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする