炊飯器で!鶏むね肉ハム♪ レシピ・作り方
![炊飯器で!鶏むね肉ハム♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89c1c0193865ed7d12dfef56ec27286c48055e44.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮や余分な脂肪を取り除いて、フォークで数か所穴を開ける。
-
2
1に塩、塩麹、ブーケガルニの中身を擦り込む。
-
3
2を保存用袋に入れて空気を抜いて密着させる。保存用袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)保存用袋を使うこと。通常の保存用袋は絶対に使用しない。利用時は、記載の注意事項を守ること。
-
4
炊飯器に70℃~80℃のお湯を入れ、保存袋のままの2を入れて「保温モード」で4時間~5時間放置する。
-
5
取り出した状態。
-
6
キッチンペーパーで水気を拭き取って、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。好みの厚さに切ってお皿に盛ったら完成。
関連情報
![九蓮宝燈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc94c42a316801be7d021adc7fb98980bd6dd8ff.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません