ご飯に合う♪鶏ゴボウとブロッコリーの甘辛煮 レシピ・作り方

ご飯に合う♪鶏ゴボウとブロッコリーの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
ご飯のススム味♪
鶏むねもマヨの下味で、パサつきを抑えてしっとり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏むねに、●を揉み込む5分ほど、おいておく。
  2. 2 ブロッコリーは、小房に切り、ふんわりラップをしてレンジ加熱しておく(600w2〜3分)
  3. 3 ゴボウは、5ミリ厚さの斜め切りにし、片栗粉をつけて、サラダ油大さじ1入れたフライパンで揚げ焼きし、皿にとっておく。
  4. 4 1の鶏むねに片栗粉をまぶす。
    3のフライパンにサラダ油大さじ1を足し、片面2分ずつ、揚げ焼きする。
  5. 5 ○を加え、タレに、とろみがついたら、ゴボウ、ブロッコリー、を加え全体をざっくりまぜる。
    皿に盛りつけ、お好みで一味唐辛子を振る。

きっかけ

ゴボウが、少しあったので

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、レンチンしてから、後で混ぜた方が、彩りがきれいに仕上がります。

  • レシピID:1580051021
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ブロッコリーごぼう
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る