ご飯に合う♪鶏ゴボウとブロッコリーの甘辛煮 レシピ・作り方
![ご飯に合う♪鶏ゴボウとブロッコリーの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dcd6dc5b43f7d66bd74414213c47263e66106a4.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大に切った鶏むねに、●を揉み込む5分ほど、おいておく。
- 2 ブロッコリーは、小房に切り、ふんわりラップをしてレンジ加熱しておく(600w2〜3分)
- 3 ゴボウは、5ミリ厚さの斜め切りにし、片栗粉をつけて、サラダ油大さじ1入れたフライパンで揚げ焼きし、皿にとっておく。
-
4
1の鶏むねに片栗粉をまぶす。
3のフライパンにサラダ油大さじ1を足し、片面2分ずつ、揚げ焼きする。 -
5
○を加え、タレに、とろみがついたら、ゴボウ、ブロッコリー、を加え全体をざっくりまぜる。
皿に盛りつけ、お好みで一味唐辛子を振る。
きっかけ
ゴボウが、少しあったので
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、レンチンしてから、後で混ぜた方が、彩りがきれいに仕上がります。
- レシピID:1580051021
- 公開日:2024/01/30
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412024/03/01 20:25美味しく作ることが出来ました。
鶏むねもマヨの下味で、パサつきを抑えてしっとり!