腸を整えよう♪長芋とわかめのネバネバ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 8g
- 長芋
- 100g
- カニかま
- 4本
- 湯
- 適宜
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●白だし(濃縮三倍)
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1/2
- ●酢
- 小さじ1
- ポリ袋
- 瓶など
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめを1〜2分、湯に浸し戻しておき、水気を絞る。
カニかまをザク切りに切っておく。
-
- 2
-
- 長芋の皮を剥き、ポリ袋に入れて、外側から瓶などで叩く。
-
- 3
-
- 2の中に1●を加え、ざっくり混ぜる。
おいしくなるコツ
わかめは、硬めに戻す。
長芋は、よく洗って皮付きでも良いです。
ノンオイルドレッシングなどで味つけすると、もっと時短に
きっかけ
腸を整えて元気になってほしいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長芋は、ポリ袋で手の痒みなく手間も少ない
長芋のとろみ感や、歯応え食感、色々あって楽しい♪
是非お試しくださいね!