アプリで広告非表示を体験しよう

適当な雑煮(笑) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
切って冷凍庫に入れていた野菜などを使った適当雑煮です(笑)意外と美味かった(笑)冷凍しなくても大丈夫です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お椀2杯分
蕪菜みじんぎり
大さじ3
しめじ
少々
冷凍えび
2尾
ごぼう
3~4センチ
白だし
大さじ3~4
しょうゆ
大さじ1
もち
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め切りに、しめじは石突をとってほぐしておく。蕪菜はみじんぎりにする。
  2. 2
    なべに1とえびを入れる。
  3. 3
    水、白だし、しょうゆをいれて煮る。
  4. 4
    3をお椀に入れて、トースターで焼いた餅を入れてら完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

きっかけ

冷凍庫に野菜類があったので。

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
その他の汁物朝食の献立(朝ごはん)お餅

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/03 17:46
適当な乾燥野菜とかで参考にさせていただきました。おいしかったです♪
ジョンとポーク
本当に適当ですみません!でもこういうのが美味しいですよね!いつもありがとう!https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/ も観てね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする