ブロッコリーの茎の七味マヨ和え! レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎の七味マヨ和え!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b86ad3254bb5b1de3d06835a2a7987c0b4362428.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1房分
- マヨネーズ 大さじ3~4
- 塩 少々
- 七味 少々(お好みで調整してください)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は食べやすい大きさに切って、塩をかけて電子レンジで4~5分加熱する。様子を見て柔らかさが足りないようであれば、もう少し加熱する。
-
2
レンチンしたブロッコリーの茎にマヨネーズ、七味をかけて混ぜる。
-
3
冷蔵庫で20分くらい冷やしたら完成。
関連情報
![九蓮宝燈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc94c42a316801be7d021adc7fb98980bd6dd8ff.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452023/12/04 21:05朝食ささっと作りました。
あら、茎が甘い!
今度から茎はこうして食べることにします。
マスタードマヨとかも合いそうですね。
ごちそうさま(*^^*)