炊飯器で簡単副菜!フランス産バター入りじゃがバター レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い、芽をとり、炊飯器にお米と分量の水を入れた上に皮はそのままじゃがいもをのせる
- 2 炊飯器のスイッチを押し通常炊飯し、炊き上がったらじゃがいもを取り出す
- 3 スプーンで一口大にほぐしてフランス産バターと納豆のタレを入れよくあえる
- 4 器に盛り付けて青のりとお好みでマヨネーズをかける
きっかけ
ご飯を炊くついでに副菜がつくれたら時短になると思いました
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱々のうちに調味料とあえると味が入りやすいです
- レシピID:1580050838
- 公開日:2023/10/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
5.5合炊き用炊飯器で1〜2合分のご飯を炊く場合に一緒に作ることができます
皮ごと火を通すのでホクホクじゃがいもになります