材料(2人分)
- 長芋
- 10センチ
- 丸オクラ
- 2〜3本
- ちくわ
- 2本
- ●水
- 200cc
- ●和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 長芋の皮を剥ぎ、乱切りにする。
オクラのヘタを切り捨て、乱切りにする。
ちくわを乱切りにする。
-
- 2
- 鍋に●を入れ、沸騰したら、オクラを1分煮る。
長芋、ちくわを加え、1〜2分煮る。
おいしくなるコツ
長芋のサクサク食感を残したい時は、サッと煮るだけにする。
きっかけ
長芋をたくさん頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません