電気圧力鍋で!参鶏湯(サムゲタン)! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 長ねぎ
- 1本
- 塩(下味用)
- 小さじ1
- 酒(下味用)
- 大さじ1
- ★水
- 800cc
- ★酒
- 200cc
- ★しょうが(チューブ)
- 大さじ1.5
- ★にんにく(チューブ)
- 大さじ1
- ★米
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎは斜め切りに、鶏手羽元は塩・酒で下味をつける
-
- 2
-
- 電気圧力鍋に1と★の材料を入れて、低圧力モードで20分加圧し、自然と圧が抜けるのを待つ。
-
- 3
- 鍋蓋をあけて、塩コショウで味を調えたら完成。
おいしくなるコツ
簡単ですよ~
きっかけ
電気圧力鍋料理にハマっているから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません