コーンたっぷり!糸こんにゃくのパスタ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに湯を沸かし、糸こんにゃくを茹で、ザルに取り水をきる。
フライパンに戻し、空炒りし、別皿にとっておく。
-
- 2
-
- そのフライパンにオリーブオイル、細切りベーコン、コーンを加えて炒める。
糸こんにゃくを戻し入れる。
-
- 3
-
- ○を加え、さらに炒め混ぜ、粗挽きこしょうをふり、完成です。
おいしくなるコツ
とうもろこしは、軸から外したものを使用
冷凍コーンの場合、サッと水洗いして、水気をとってから使用します
糸こんにゃくは、下茹でと、空炒りで臭みなし!
きっかけ
こんにゃくの美味しい食べ方を増やしたいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
糸こんにゃくの臭み取りのポイントも!
麺代用、惣菜として、どうぞお試し下さい♪