【離乳食幼児食】手づかみ時短⭐️桃の蒸しパン レシピ・作り方
![【離乳食幼児食】手づかみ時短⭐️桃の蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f137fc995db6702ce38e5e4d14b72fbb7e53e762.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- WAKODOの蒸しパン粉 1袋
- ミルクor牛乳 15ml
- 桃 15〜20g
作り方
-
1
桃を5㎜角に切っておく。
蒸しパン粉とミルクor牛乳をダマがなくなるまでしっかりまぜ桃をいれる。 - 2 深めの耐熱容器にいれて600w50秒加熱
- 3 食べやすい大きさにフォーク等で切り分けて完成。
きっかけ
蒸しパンを簡単にアレンジしてみました。 我が子はぱくぱく食べてすぐなくなりました。
おいしくなるコツ
桃は柔らかい部分を使用した方が甘くて食べやすいです。バナナでもいちごでも作れます。
- レシピID:1580050717
- 公開日:2023/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
![yumama⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b47a79b68dfc18027845870ef88698a5f901fa41.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳でもよいですがミルクで作ると鉄分もとれます!
桃は初めて食べるときはひとさじから。