【離乳食幼児食】手づかみ時短⭐️桃の蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- WAKODOの蒸しパン粉 1袋
- ミルクor牛乳 15ml
- 桃 15〜20g
作り方
-
1
桃を5㎜角に切っておく。
蒸しパン粉とミルクor牛乳をダマがなくなるまでしっかりまぜ桃をいれる。 - 2 深めの耐熱容器にいれて600w50秒加熱
- 3 食べやすい大きさにフォーク等で切り分けて完成。
きっかけ
蒸しパンを簡単にアレンジしてみました。 我が子はぱくぱく食べてすぐなくなりました。
おいしくなるコツ
桃は柔らかい部分を使用した方が甘くて食べやすいです。バナナでもいちごでも作れます。
- レシピID:1580050717
- 公開日:2023/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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牛乳でもよいですがミルクで作ると鉄分もとれます!
桃は初めて食べるときはひとさじから。