【離乳食幼児食】手づかみ時短⭐️桃の蒸しパン レシピ・作り方

【離乳食幼児食】手づかみ時短⭐️桃の蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
yumama⭐︎
yumama⭐︎
WAKODOの蒸しパン粉を使ったアレンジメニューです。
牛乳でもよいですがミルクで作ると鉄分もとれます!
桃は初めて食べるときはひとさじから。

材料(1人分)

  • WAKODOの蒸しパン粉 1袋
  • ミルクor牛乳 15ml
  • 15〜20g

作り方

  1. 1 桃を5㎜角に切っておく。
    蒸しパン粉とミルクor牛乳をダマがなくなるまでしっかりまぜ桃をいれる。
  2. 2 深めの耐熱容器にいれて600w50秒加熱
  3. 3 食べやすい大きさにフォーク等で切り分けて完成。

きっかけ

蒸しパンを簡単にアレンジしてみました。 我が子はぱくぱく食べてすぐなくなりました。

おいしくなるコツ

桃は柔らかい部分を使用した方が甘くて食べやすいです。バナナでもいちごでも作れます。

  • レシピID:1580050717
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
yumama⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る